popins et popines c'est que du bonheur!
Velouté de potimarron et cèpes 235f976d
bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur

popins et popines c'est que du bonheur!
Velouté de potimarron et cèpes 235f976d
bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur

popins et popines c'est que du bonheur!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Velouté de potimarron et cèpes

Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
vevette17



Velouté de potimarron et cèpes Empty
MessageSujet: Velouté de potimarron et cèpes   Velouté de potimarron et cèpes I_icon_minitimeDim 12 Aoû - 7:17

Velouté de potimarron et cèpes Lacuis39



1 kg de potimarron
800 g de cèpes
300 g de châtaignes décortiquées
1 carotte
2 oignons
1 gousse d'ail pelée
1/2 litre de fond blanc ou de bouillon préparé avec un Kub Or
2 dl de crème liquide
110 g de beurre
sel, poivre


Pour servir :
1 tranche de pain de mie
quelques châtaignes cuites
20 g de beurre





Pelez la carotte et les oignons, et émincez-les. Lavez les cèpes avec un pinceau et émincez-les. Enlevez la peau du potimarron et coupez sa pulpe en petits cubes. Hachez la gousse d’ail.
Préparez le velouté de potimarron : faites suer la moitié des oignons et la carotte dans une sauteuse, avec une noix de beurre. Ajoutez le potimarron. Mouillez avec la moitié du fond blanc et ajoutez la crème liquide. Laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que le potimarron soit très tendre. Salez, poivrez.
Préparez la crème de cèpes : faites suer le reste des oignons dans une sauteuse, avec une noix de beurre. Ajoutez les châtaignes et l’ail, mélangez, puis mouillez avec le reste de fond blanc à hauteur. Laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que les cèpes et les châtaignes soient très tendres. Salez, poivrez.
Préparez les croûtons : retirez la croûte du pain et coupez-le en petits dés. Faites-les dorer au beurre et réservez-les sur un papier absorbant.
Mixez séparément potimarron et cèpes aux châtaignes. Passez le velouté de potimarron dans une passoire fine et montez la crème de cèpes au beurre, en fouettant : cette dernière doit être un peu plus dense que le velouté.
Répartissez le velouté dans quatre coupelles, puis mettez au centre une louche de crème de cèpes. Posez au milieu les croûtons et quelques brisures de châtaignes. Servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Velouté de potimarron et cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de potimarron au morbier
» OMELETTE AUX CEPES
» tourte aux cepes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: les entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser