Hachis parmentier rapide
Ingrédients- 750 grammes de viande hachée de boeuf
- 1,2 kg de pommes de terre
- 50 grammes de beurre
- 50 à 60 cl de lait
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- 1Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler une fois qu'elles sont cuites et les écraser pour former une purée. Verser le lait chaud dessus et mélanger. Saler, poivrer.
- 2Placer la viande hachée assaisonnée au fond d'un plat et recouvrir de purée. Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
- 3Cuire 25 minutes au four à 180°C.
ConseilsConseils de Chef Damien :- Pour la farce viande, il serait préférable de faire cuire un oignon dans une poêle, ensuite ajouter la viande en miette, assaisonner et ajouter des herbes en fin de cuisson.
- Le meilleur hachis se fait avec une viande de pot au feu !
- Je préfére mettre de la chapelure sur le plat pour gratiner le hachis.
- Vous pouvez ajouter dans la purée une pincée de noix de muscade, un peu de crème et de beurre