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 HACHIS PARMENTIERS DIETETIQUE

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GILBERT

GILBERT



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MessageSujet: HACHIS PARMENTIERS DIETETIQUE   HACHIS PARMENTIERS DIETETIQUE I_icon_minitimeMar 27 Mai - 6:59

Hachis Parmentier diététique
20 mai 2014 Imprimer la recette
Vous voulez préparer un plat équilibré ? Découvrez une recette pour cuisiner un hachis Parmentier diététique à base de viande et de courgettes.





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Informations générales

• Temps de préparation : 20 minutes

• Temps de cuisson : 35 minutes

• Recette pour : 6 personnes


Ingrédients

• 500 g de viande de boeuf haché

• 500 g de courgettes

• 1 oignon

• 2 gousses d’ail

• 6 brins de thym

• 80 g de gruyère allégé râpé

• 2 c. à soupe d'huile d’olive

• sel et poivre


Préparation
1. Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en morceaux et faites‑les cuire 15 minutes à la vapeur.
2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Versez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail sans coloration. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Écrasez les courgettes à la fourchette. Huilez un plat à gratin et répartissez-y la viande hachée, puis recouvrez de purée de courgette. Salez légèrement, poivrez et parsemez de gruyère râpé.
4. Enfournez pour 20 minutes. Lorsque le hachis est bien gratiné, servez directement dans le plat.
Crédit photo : Sucré Salé
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