Risotto au fromage et au chorizo
Par
Ptitchef_officielAjoutons au crémeux de ce plat italien à base de riz le piquant du chorizo et la douceur du fromage pour concocter un risotto que vous adopterez à coup sûr !
Type de recette:Plat
Ingrédients
200 gr de
riz rond
800 ml d'eau
chorizo (au goût)
fromage (au goût)
1
oignon50 ml de
vin blanc sec
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon (de volaille ou de légumes, au choix)
Préparation
Etape 1
Mettre l'eau à bouillir, en y ajoutant le cube de bouillon.
Etape 2
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois cuit, ajouter le riz et faire revenir rapidement.
Etape 3
Verser le vin blanc, et faire cuire environ 1 minute afin que l'alcool s'évapore.
Etape 4
Une fois que l'eau a bouilli, en ajouter un peu dans le riz et laisser cuire.
Etape 5
Quand le riz a absorbé l'eau, en rajouter un peu et faire cuire. Continuer cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau à ajouter, en n'oubliant pas de saler et poivrer.
Etape 6
Pendant ce temps, couper le chorizo en morceaux et le faire griller dans une poêle.
Etape 7
Quand il reste une fine couche d'eau sur le riz, ajouter le fromage coupé en morceaux, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Etape 8
Servir immédiatement, et décorer avec le chorizo grillé, et quelques morceaux de fromage restant.
Votre risotto est prêt !