Verrine de noix de saint-jacques aux agrumes
Par tattoo
Une entrée tout en fraîcheur et légèreté
Verrine de noix de Saint-Jacques aux agrumesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Prêt en: 14 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 1 citron jaune non traité
- Sel
- Poivre
Pour la marinade :
- Le jus d'1 orange
- Le jus d'1 citron vert
- 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Etape 1: Essuyez les noix de Saint-Jacques et découpez-les en petits dés de 3 mm de côté.
Etape 2: Pelez l'orange, le pamplemousse et le citron vert à vif.
Etape 3: Récupérez les quartiers sans la petite peau blanche qui les entoure et coupez-les en petits morceaux de 5 mm de côté.
Etape 4: Râpez le zeste du citron jaune.
Etape 5: Rassemblez tous ces éléments dans un saladier.
Etape 6: Ajoutez le jus d'orange, celui du citron vert et l'huile d'olive.
Etape 7: Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape 8: Laissez mariner 1 heure au frais.
Etape 9: Servez la préparation en verrines.