Aumônière de Saint-Jacques
Voilà, une recette facile et rapide à préparer d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : aumônière de saint-jacques se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 16 à 20 noix de Saint-Jacques avec corail
- 1 grosse échalote
- 60g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 1 à 2 doses de safran
- 4 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel fin
- piment doux
Ustensiles de cuisine
- poêle
- spatule en bois
- 4 ramequins
- papier sulfurisé
Progression de la recette :
- mettre à cuire l'échalote émincée dans le beurre chaud
- saler
- faire confire à feu doux, 5 minutes
- remuer de temps en temps
- ajouter les noix de Saint-Jacques
- laisser cuire, 1 minute
- les retourner
- assaisonner
- ajouter la crème fraîche
- laisser réduire
- remuer souvent
- éteindre le feu
- ajouter le safran
- remuer
- laisser refroidir
- recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé chaque ramequin
- mettre une feuille de brick
- répartir équitablement la préparation de saint-Jacques
- recouvrir de chapelure
- préchauffer le four à 200°
- enfourner les aumônières de Saint-Jacques
- laisser dorer, 10 minutes
- démouler les aumônières
- servir les aumônières de Saint-Jacques