PUITS MOELLEUX DE THON ET POIVRON ,CROUTE FONDANTE
RECETTE
>> Pâte:
- 350g de farine
- 120ml de lait tiède
- 1 œuf
- 50ml d'huile
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de levure boulangère (1 càc de levure boulangère sèche diluée dans de l'eau tiède )
>> Farce:
- 1 gros oignons
- 1 poivron
- 1 boite de thon au naturel
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 3càs de crème épaisse
- Sel, poivre
- persil,coriandre ...
>> Finition:
-5/6 vaches qui rit
- 1 oeuf battu
- Fromage râpé
- mozzarella
- Graines de sésame ou pavot
- olives
>> Préparation de la Pâte :
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, les herbes de provence, la levure diluée , l'huile et l'oeuf légèrement battu.
Mélangez dans le robot et versez petit a petit le Lait .
Travaillez la pâte une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. Couvrez et laisser lever dans un endroit sec et chaud si possible durant min 1h
Préparation de la Farce :
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé et le poivron dans un filet d'huile.
Une fois cuits ,ajoutez le thon émietté, les olives coupées en rondelles, la crème épaisse, mélangez et épicez.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène.
>> Façonnage :
Huilez vos mains, dégazer la pâte et façonner des petites boules (5/6 ), déposez les sur un plan fariné en les espaçant.
Aplatissez les ,sur tout le contour déposez des morceaux de vache qui rit ,puis refermez le tour du cercle , vous formerez ainsi le puit
_Piquez la pâte
Remplissez le creux de farce au thon. Battre l'oeuf dans un petit bol, passez de l'oeuf sur le pourtour du petit pain au pinceau.
Saupoudrez de graines de sésame ou pavot . Déposer un peu de fromage râpé et la mozzarella sur la farce au thon et enfin l'olive .
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites cuire environ 20 min a 180°.