Mini quiches aux petits-pois, au bacon et à l’emmental
Par
une pincee de gourmandise (4.28/5 - 18 votes)
3 commentairesDes mini quiches toutes mignonnes faites maison du début à la fin !!
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 380 Kcal |
ProPoints: 10
Ingrédients:150g de farine (type 55 ou 65)
75g de farine semi-complète type 110
75g de petits flocons d’avoine
3 càs de graines de pavot
4 càs d’huile de votre choix (tournesol pour nous)
Environ 130ml d’eau
4 oeufs
20 cl de crème liquide
70g de bacon
100g d’emmental
Environ 100g de petits pois cuits
Sel et poivre
Préparation:Etape 1: Réaliser la pâte brisée :
Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte brisée sauf l’eau.
Pétrir le tout en ajoutant de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute l’eau, c’est pourquoi il faut l’ajouter peu à peu.
Réserver la pâte au frais.
Etape 2: Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Couper le bacon en petits morceaux et l’emmental en cubes.
Ajouter les petits pois, le bacon et l’emmental aux oeufs. Bien mélanger.
Saler légèrement et poivrer. Mélanger
Etape 3: Préchauffer le four à 200 (thermostat 6/7).
Etape 4: Fariner votre plan de travail et déposer la pâte brisée.
Fariner votre rouleau à pâtisserie et étaler la pâte en la tournant d’un quart de tour régulièrement pour pouvoir l’étaler correctement jusqu’à obtenir une fine couche de pâte.
A l’aide d’un couteau, découper des cercles plus grands que vos moules.
Si ils ne sont pas anti-adhésifs, beurrer et fariner vos moules avant de les garnir de pâtes.
Etape 5: Répartir l’appareil à quiche dans chaque moule.
Cuire au four pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les mini quiches soient bien cuites et dorées.