Salade de pommes de terre au cervelas
Voilà, une recette économique et simple d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : salade de pommes de terre au cervelas se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 500g de pommes de terre
~ 1 poivron vert
~ cervelas
~ 100g de tomates cerises
~ 1 oignon rouge
~ 1 cuillère à café de moutarde à l''ancienne
~ 2 cuillères à soupe de vinaigre
~ 2 cuillères à soupe d'huile de noix
~ 3 cuillères à soupe d''huile de colza
~ 1 cuillère à soupe de ciboulette
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ passoire
~ saladier
~ couvert à salade
~ papier film
Progression de la recette :
◦éplucher les pommes de terre
◦les mettre dans de l'eau bouillante salée
◦laisser cuire, 25 minutes
◦rafraîchir sous l'eau
◦égoutter
◦ dans un saladier, mettre - le cervelas coupé en dés
- le poivron vert émincé finement
- les tomates cerises coupées en quatre
- l'oignon rouge haché
- les pommes de terre coupées en cubes
◦ préparer une vinaigrette, mélanger - moutarde à l'ancienne
- le vinaigre
- l'huile de noix
- l'huile de colza
◦l'ajouter à la salade
◦mélanger
◦mettre un papier film
◦laisser macérer au frais quelques heures
◦réaliser une sauce vinaigrette
◦ajouter de l'ail haché et de la ciboulette coupée finement
◦servir la salade de pommes de terre au cervelas