GILBERT
| Sujet: CANETTE ROTI AUX NAVETTE ET AUX TOPINAMBOUR Lun 13 Oct - 4:00 | |
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- Recette de cuisine 5.00/5
5.0/5 (3 votes) Difficulté Ingrédients (4 personnes):Une canette fermière de 1 kg 5 environ, 500gr de topinambours, 750 gr de navets, un gros oignon, une gousse d ail, thym, une feuille de laurier,huile d olive,10 cl de vin blanc,15 cl de bouillon de volaille,10 cl de jus de veau, sel,poivre Préparation:Four a 180 degrés. Epluchez l oignon et le coupez en quatre. Epluchez la gousse d ail. Mettre a l interieur de la canette,une branche de thym,une feuille de laurier,la gousse d ail,sel,poivre. Autour les morceaux d oignon. Mettez-la dans un plat a four,sel,poivre,thym émité,dessus,arrossez d un trait d huile d olive. Enfournez pour 15 minutes environ en tournant plusieurs fois la canette pour la faire dorer de tous cotés. Baisser le four a 160. Mouillez avec le vin blanc. Poursuivre la cuisson 30 minutes en arrossant souvent la canette de jus. Epluchez les topinambour. Epluchez et coupez en morceaux les navets. Baisser le four a 150 degrés . Ajoutez le jus de veau tournez la canette,poursuivre la cuisson 20 minutes en tournant la canette plusieurs fois. Mettez autour de la canette les légumes,tournez les legumes dans le jus pour les enrober de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 30 a 40 minutes environ en surveillant et en arossant de jus la canette et les legumes. Sortez la canette,laisser la reposer 15 minutes. Dressez dans un plat de service les navets et topinambours. Filtrez le jus. Coupez la canette,disposez les morceaux de canette dans le plat. Arrossez de jus. Servez Mots-clés: bouillon de volaille, canette fermière, jus de veau, laurier, navet, thym, topinambour, vin blancSource: Recette de Canette roti aux navets et topinambour (www.lesfoodies.com) | |
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JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: CANETTE ROTI AUX NAVETTE ET AUX TOPINAMBOUR Lun 13 Oct - 5:22 | |
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