Sauce bordelaise
Voilà, une recette facile et pas chère , qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : sauce bordelaise se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 1/2 litre de Bordeaux rouge
~ 2 échalotes
~ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ 30g de farine
~ 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
~ 1 brin de thym
~ 2 feuilles de laurier
~ 30g de beurre
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ spatule en bois
Progression de la recette :
◦faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive chaude
◦ saupoudrer - la farine
- et le fond de veau déshydraté
◦mélanger
◦verser le Bordeaux rouge
◦remuer
◦porter à ébullition
◦assaisonner
◦ ajouter - le thym
- et le laurier
◦baisser le feu
◦couvrir
◦laisser mijoter, 20 minutes
◦remuer de temps en temps
◦rectifier l'assaisonnement
◦hors du feu, incorporer le beurre coupé en petites parcelles
◦servir la sauce bordelaise