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 langue sauce piquante

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2 participants
AuteurMessage
GILBERT

GILBERT



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MessageSujet: langue sauce piquante   langue sauce piquante I_icon_minitimeJeu 28 Aoû - 11:36

Langue de boeuf sauce piquante

19xlangue sauce piquante Thumbup

  • Recette de cuisine 5.00/5

5.0/5 (12 votes)

langue sauce piquante 430
langue sauce piquante Maincourse
langue sauce piquante Time90Difficultélangue sauce piquante Difficulty2


Ingrédients (6 personnes):

Une langue de boeuf de 1kg8 environ,gros sel,2 carottes,un gros oignon,vert de poireau,une branche de céleri,un bouquet garni,2 gousses d ail,3 clous de girofle,10 grains de poivre,une cas de grains de coriandre,10 baies de genievre.Sauce piquante:concentré de tomate une cas,25cl de fond de veau,15cl de vin blanc,2 cas de capres,20 cornichons,5 échalotes,5cl de vinaigre de vin vieux,une cas de moutarde de dijon

Préparation:

Dans un faitout blanchir la langue 15 minutes a l eau salée.Rincer-la,jeter l eau      langue sauce piquante 430        .Remettez-la dans le faitout avec de l eau a hauteur,puis l oigno épluché,les 2 carottes épluchées,le vert de poireau,la branche de céleri,le bouquet garni,grose sel,poivre,baies de genievre,le coriandre,les clou de girofle.Rajoutez de l eau pour bien couvrir.Faites cuire a fémissement 3 heure trente a 4 heure environ           langue sauce piquante 430            .SAUCE PIQUANTE;épluchez et hachez les échalotes,mettez-les dans une casserole avec le vin blanc réduire a sec.Coupez en rondelles les cornichons.Ajoutez le fond de veau et le concentré de tomate.Faire réduire puis ajoutez les cornichons ,les capres,le vinaigre et une louche de bouillon de la langue,continuez a faire réduire,la sauce doit etre nappante.Goutez la sauce rajoutez si besoin sel,poivre.Puis incorporez la cas de moutarde ,lisser bien la sauce,reservez         langue sauce piquante 430        .Epluchez et tranchez la langue,         langue sauce piquante 430          Disposez-la sur un plat de service,avec des pommes de terre cuites a l anglaise            langue sauce piquante 430         .Nappez de sauce,le reste en sauciére.Servez

Mots-clés: baies de genievre, bouquet garni, capres, carotte, céleri, clou de girofle, concentré de tomate, coriandre, cornichons, échalote, fond de veau, langue de boeuf, moutarde de dijon, oignon, vinaigre de vin


Source: Recette de Langue de boeuf sauce piquante (www.lesfoodies.com)
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MessageSujet: Re: langue sauce piquante   langue sauce piquante I_icon_minitimeVen 29 Aoû - 3:42

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