GILBERT
| Sujet: langue sauce piquante Jeu 28 Aoû - 11:36 | |
| 19x
- Recette de cuisine 5.00/5
5.0/5 (12 votes) Difficulté Ingrédients (6 personnes):Une langue de boeuf de 1kg8 environ,gros sel,2 carottes,un gros oignon,vert de poireau,une branche de céleri,un bouquet garni,2 gousses d ail,3 clous de girofle,10 grains de poivre,une cas de grains de coriandre,10 baies de genievre.Sauce piquante:concentré de tomate une cas,25cl de fond de veau,15cl de vin blanc,2 cas de capres,20 cornichons,5 échalotes,5cl de vinaigre de vin vieux,une cas de moutarde de dijon Préparation:Dans un faitout blanchir la langue 15 minutes a l eau salée.Rincer-la,jeter l eau .Remettez-la dans le faitout avec de l eau a hauteur,puis l oigno épluché,les 2 carottes épluchées,le vert de poireau,la branche de céleri,le bouquet garni,grose sel,poivre,baies de genievre,le coriandre,les clou de girofle.Rajoutez de l eau pour bien couvrir.Faites cuire a fémissement 3 heure trente a 4 heure environ .SAUCE PIQUANTE;épluchez et hachez les échalotes,mettez-les dans une casserole avec le vin blanc réduire a sec.Coupez en rondelles les cornichons.Ajoutez le fond de veau et le concentré de tomate.Faire réduire puis ajoutez les cornichons ,les capres,le vinaigre et une louche de bouillon de la langue,continuez a faire réduire,la sauce doit etre nappante.Goutez la sauce rajoutez si besoin sel,poivre.Puis incorporez la cas de moutarde ,lisser bien la sauce,reservez .Epluchez et tranchez la langue, Disposez-la sur un plat de service,avec des pommes de terre cuites a l anglaise .Nappez de sauce,le reste en sauciére.Servez Mots-clés: baies de genievre, bouquet garni, capres, carotte, céleri, clou de girofle, concentré de tomate, coriandre, cornichons, échalote, fond de veau, langue de boeuf, moutarde de dijon, oignon, vinaigre de vinSource: Recette de Langue de boeuf sauce piquante (www.lesfoodies.com) | |
|
JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: langue sauce piquante Ven 29 Aoû - 3:42 | |
| | |
|