Langue sauce piquante
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 langue de veau
- 1
bouquet garni- 1
oignon - 5
clous de girofle-
poivre en grains
-
selPour la sauce piquante :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2
échalotes Préparation
de la recette : Faire le court-bouillon avec le
bouquet garni, l'oignon et le poivre.
Mettre la langue dedans et cuire 45 mn en autocuiseur.
Ouvrir retirer la langue et laisser légèrement refroidir pour retirer la peau.
La remettre dans le court bouillon pour conserver au chaud.
Faire la sauce :
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine.
Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.
Couper la langue en tranches et napper de la sauce.
Conseil vin :
brouilly