Coquille Saint-Jacques au four
Voilà, une recette facile et excellent de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : coquille saint-jacques au four se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon haché
- 1 échalote hachée
- 150g de champignons de paris émincés
- 40g de beurre
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- gruyère râpé
- chapelure
- sel fin
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
- 2 casseroles
- plaque du four
- fouet
- cuillère en bois
Progression de la recette :
- préchauffer le four à 180°
- enfourner les coquilles Saint-Jacques, 5 minutes
- les faire ouvrir
- retirer les noix des coquilles
- garder 4 belles coquilles
- rincer les noix de Saint-Jacques
- enlever les parties noires
- dans une casserole, mettre
- le vin blanc
- l'oignon haché
- le sel et le poivre
porter à ébullition
mettre les noix de Saint-Jacques
laisser cuire, 10 minutes
faire revenir les champignons et l'échalote dans le beurre
saupoudrer de farine
incorporer le lait et le jus de cuisson des noix Saint-Jacques
assaisonner
laisser épaissir
dans chaque coquille, garnir
de 2 noix de Saint-Jacques
des champignons de paris et la sauce
recouvrir de chapelure et de gruyère râpé
préchauffer le four à 200°
mettre les coquilles Saint-Jacques au four
laisser gratiner
servir les coquilles Saint-Jacques au four