Cassolette de Saint-Jacques à la crème
Voilà, une recette facile et excellent de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : cassolette de saint-jacques à la crème se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 20 noix de Saint-Jacques
~ 30g de beurre
~ 1 échalote
~ 100g de champignons de paris entiers
~ 1/2 verre de vin blanc
~ 1 pot de crème épaisse (20cl)
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
~ sauteuse
~ cuillère en bois
~ cassolettes
Progression de la recette :
◦préchauffer le four à 200°
◦mettre l'échalote hachée dans le beurre chaud
◦faire suer, 1 minute
◦ajouter les noix de Saint-Jacques
◦laisser cuire, 2 minutes
◦saler et poivrer
◦les retourner
◦laisser cuire encore 2 minutes
◦retirer les noix de Saint-Jacques sur une assiette
◦mettre les champignons dans la sauteuse
◦laisser cuire, 2 minutes
◦verser le vin blanc
◦assaisonner
◦laisser réduire de moitié
◦ajouter la crème épaisse
◦laisser mijoter, 2 à 3 minutes
◦mettre les noix de Saint-Jacques dans des cassolettes
◦napper de sauce à la crème
◦enfourner
◦laisser gratiner, 10 minutes
◦servir les cassolettes de Saint-Jacques à la crème