Escalope de veau a la savoyarde
Recette de cuisine
recette Escalope de veau a la savoyarde
plat
Difficulté
Ingrédients (6 personnes):
6 escalopes(130gr chacune dans la noix de préférence)2 oeufs,3 cuil.a soupe de farine,70gr de beurre,6 tranches de beaufort,100gr de beaufort rape,6 tranche de jambon de savoie,sel,poivre,10cl.de bouillon,10cl.de vin blanc sec,fleur de thym une pincée.
Préparation:
Aplatir les escalopes avec un couperet.Saler et poivrer les.Passer les dans la farine,puis dans les oeufs battus.Dans une poele sur feu vif, mettre le beurre lorsqu il est moussant ,mettre les escalopes,cuire 3 Minutes sur chaque face,baiser le feu(ne pas laisser bruler le beurre)Beurrer un plat a gratin,mettre les escalopes dedans,tranches de jambon sur chaque escalope,le beaufort rapé,puis les tranches de beaufort sur chaque escalopes.Deglacer la poele,avec le vin et le bouillon,gratter avec un cuillere en bois.Verser dans le plat.Four a 180 Degres.Couvrir le plat d un papier d alu.Mettre le plat au four pour 15 Minutes.Servir dans le plat de cuisson.Accompagner de tagliatelles ou macaroni au beurre.