Escalope de poulet ou dinde, sauce ciboulette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet ou de dinde
- 1 belle tomate
- 1 échalote assez grosse
- 20 cl de vin blanc de cuisine
- 20 cl de crème fraiche à 3%
- 1 petite botte de ciboulette fraiche
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Émincez les filets en lanières et faites revenir celles-ci dans un peu d'huile d'olives ; salez et poivrez ; puis réservez au chaud.
Pelez et épépinez la tomate et coupez-la en petits morceaux ; hachez l’échalote.
Faites les ensuite revenir, avec un peu d'huile d'olive, dans la poêle qui a servi à la cuisson des viandes.
Ajoutez le vin blanc et laissez diminuer en fonction du volume de sauce que vous désirez.
Assaisonnez puis ajoutez la ciboulette à volonté et la crème.
Ajoutez la viande quelques instants puis servez sans attendre, avec du riz de préférence.
Remarques :
Très agréable aussi avec des haricots verts frais.