Ingrédients de la recette de cuisine Ingrédients de la recette
- Pour 4 personnes
• 4 saucisses de Toulouse
• 250g de lentilles vertes du Puy
• 1 oignon
• 1 branche de thym
• 2 feuilles de laurier
• 2 cubes de bouillon de boeuf
•1 cuillère à soupe d'huile
• 1/4 verre de vin blanc
• sel fin
•poivre
Ustensiles pour la recette de cuisine Ustensiles pour cette recette
• casserole
•poêle
•passoire
•fourchette
Progression de la recette de cuisine Progression de la recette
•dans une casserole, mettre ◦ les lentilles
◦ le thym
◦le laurier
◦1,5 litre d'eau froide
◦le sel
◦et les cubes de bouillon de boeuf
•porter à ébulition
•laisser cuire, 20 minutes
•piquer les saucisses de Toulouse avec une fourchette
•les saisir dans un peu d'huile
•ajouter les oignons émincés
•faire rissoler
•verser le vin blanc
•laisser réduire, 3 minutes
•égoutter les lentilles
•garder un verre de bouillon de cuisson des lentilles
•retirer le thym et le laurier
•ajouter aux saucisses ◦les lentilles
◦et le bouillon de cuisson gardé
•couvrir
•laisser mijoter, 10 minutes
• Servir les saucisses aux lentilles