Mille feuilles de tomates
Valeur nutritionnelle par personne :
Protéines : 6,5 g
Glucides : 8 g
Lipides : 4,5 g
Valeur énergétique : 98 Kcal
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour deux personnes) :
2 grosses tomates
80 g de ricotta
6 filets d'anchois
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron
Aneth
Persil
Sel, poivre
1. Couper une mince rondelle en haut de la tomate qui servira de chapeau.
2. Puis la découper en deux tranches épaisses dans le sens de la hauteur.
3. Dans un récipient, mélanger la ricotta, l'huile, le jus de citron, l'aneth et le persil ciselé.
4. Poser une tranche de tomate sur une assiette et garnir de filets d'anchois puis poivrer.
5. Recouvrir d'une 2ème tranche de tomate, puis de la préparation à base de ricotta.
6. Enfin remettre le "chapeau" de la tomate.
Idées de décoration : ce mille feuilles peut être présenté sur une feuille de salade.
Variante : il est possible d'ajouter des olives noires dénoyautées et émincées avec la ricotta. De la fêta ou de la mozzarella peuvent remplacer la ricotta.
pris sur le net