Recette Coq au vin rouge
Temps de préparation :15 minTemps de cuisson :10 minTemps total :25 minPortion(s) :4
Ingrédients
1 poulet de 1 à 1,5 kg coupé en portions individuelles
Farine
2 c. à thé graisse végétale
1 feuille de laurier
4 champignons tranchés
1 c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
1 gousse d'ail émincée
1/8 c. à thé thym
1 c. à thé persil émincé
1/2 tasse vin rouge sec
1 pot (240 ml) oignons blancs égouttés
Préparation
Étape 1
Rouler le poulet dans la farine. Chauffer l'autocuiseur, ajouter la graisse et faire revenir le poulet.
Étape 2
Mélanger les autres ingrédients (sauf les oignons) et mettre dans l'autocuiseur.
Étape 3
Verrouiller le couvercle. Placer le régulateur de pression sur le tuyau d'évent et faire cuire 10 minutes pendant que le régulateur de pression oscille lentement.
Étape 4
Laisser la pression tomber d'elle-même. Ajouter les oignons et faire chauffer à feu doux.
Étape 5
Épaissir la sauce au goût.
Commentaire de l'auteur
Pour le poulet, j'utilise des cuisses de poulet auxquelles j'enlève la peau. On peut prendre des poitrines, mais c'est plus dispendieux. Pour les champignons, j'utilise les champignons entiers en boîte. Vous pouvez doubler la quantité de vin rouge si vous le désirez.