Pintadeau au chou rouge
Voilà, une recette super simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : pintadeau au chou rouge se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h15mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 6 personnes
~ 1 gros pintadeau fermier
~ 1 chou rouge
~ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ 200g de lardons fumés
~ 2 cubes de bouillon de volaille
~ 1 brin de thym
~ quelques feuilles de laurier
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ braisière
ou grande cocotte
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦préchauffer le four à 180°
◦porter à ébullition de l'eau salée
◦émincer le chou rouge
◦plonger dans l'eau bouillante
◦faire blanchir, 5 minutes
◦égoutter
◦dans la braisière, faire revenir les lardons dans l'huile d'olive
◦découper le pintadeau
◦l'ajouter aux lardons
◦faire dorer les morceaux
◦ajouter - le chou rouge blanchi
- les cubes de bouillon émiettés
- le thym
- le laurier
- un verre d'eau
◦assaisonner
◦porter à ébullition
◦couvrir la braisière
◦enfourner
◦laisser cuire, 1 heure
◦arroser régulièrement
◦servir le pintadeau au chou rouge
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