Ingrédients
pour Oeufs au nid
◾12 oeufs
◾1.5 kg de pommes de terre
◾60 g de beurre
◾3 verres de lait
◾3 c. à soupe de chapelure
◾sel, poivre
Préparation
pour Oeufs au nid
1
Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min. Faites bouillir le lait.
2
Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée en ajoutez le beurre en parcelles puis le lait bouillant au fur et à mesure. Mélangez bien.
3
Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
4
Beurrez généreusement un grand plat à four.
5
Versez-y la purée et étalez bien.
6
Creusez 12 trous dans la purée.
7
Enfournez et faites cuire 5 min.
8
Puis sortez le plat et augmentez le th. du four à 8/9 (250° C). Cassez un œuf dans chaque creux, parsemez de chapelure, salez et poivrez.
9
Enfournez et faites cuire 7 min.
10
Sortez du four et servez aussitôt.