Cake aux tomates séchées, thym et tapenade
Entrée - Facile - Moyen
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3
oeufs- 2 cuillères à café de
thym frais
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de
tomates séchées- 50 g de
tapenade verte- 10 g de
beurre-
Sel,
poivre Préparation de la recette :
Casser les oeufs dans un saladier et les battre 1 à 2 minutes.
Ajouter le thym, l'huile, le lait,
le sel et le poivre.
Verser au fur et à mesure la farine, puis la levure.
Ajouter à cette pâte les
tomates séchées coupées en lamelles et la
tapenade.
Beurrer le moule à cake et y verser la pâte.
Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer au four à 210°C (thermostat 7).
Enfourner pour 40 minutes de cuisson puis laisser refroidir sur la grille.
Remarques :
On peut remplacer le tapenade verte par de la tapenade noire.