Tapenade maison
Par Les_Petits_Plats_de_Melina
La tapenade c’est un peu le reflex de l’apéro rapide, 2 ou 3 tucs dans un bol et hop, le tour est joué.
Mais qui sait vraiment que ça prend 3 secondes à faire une bonne tapenade maison, avec la consistance et l’assaisonnement qu’on veut ?
Vous achetez les ingrédients, vous mettez tout ça dans le mixeur, c’est presque aussi simple que d’ouvrir le couvercle d’un pot de tapenade tout fait… Bon ok, à 5 minutes près!
Type de recette:AutreNombre de parts:4 partsTemps de préparation:5 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:5 minutesDifficulté:facileCalories:369 Kcal (1 part)
Ingrédients
200g d’
olives noires (ou vertes dénoyautées)
50g de
câpres 10
anchois en boîte
1 gousse d’
ail Jus d’un
citron 10cl d’huile d’olive
Poivre
Préparation
Etape 1
Peler l’ail, retirer le germe et couper grossièrement.
Etape 2
Mixer tous les ingrédients sauf l’huile à ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir une purée homogène.
Etape 3
Easy, Ready…