Cake aux petits pois et lardons
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 barquette de lardons
- 1 boîte de petits pois
- 3 œufs
- 10 cl d'huile
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien], [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] & [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- chapelure
- 100 g de Maïzena
- ½ boîte concentré [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 4 cuillères à soupe de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] blanc
- fromage râpé
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Égoutter la boîte de petits pois.
Faire revenir les lardons, les égoutter.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile, le fromage blanc et le concentré de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien].
Assaisonner selon votre goût avec [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien], le poivre et le basilic.
Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, les lardons puis les petits pois. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure et ajouter un peu de beurre pour que cela gratine.
Cuire pendant 50 min.
Remarques :
Il peut se manger chaud comme froid.