Délice aux petits pois et aux oeufs
Plat principal - Très facile - Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 boîte moyenne de petits pois fins
- 300 g de jambon (un morceau assez épais, ou déjà débité en petits cubes)
- 8 [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien], un peu de lait, [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien], [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 1 gros [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
Préparation de la recette :
Peler et hâcher l'oignon. Découper le jambon en petits cubes.
Battre les oeufs avec 1 dl de lait, saler, poivrer.
Dans un plat à four graissé, mettre les petits pois égouttés avec l'oignon et le jambon, mélanger.
Ajouter les oeufs battus et mettre au milieu du four préchauffé à 230°C pendant environ 25 mn.
Contrôler la cuisson en piquant au milieu du gratin. Lorsque les oeufs ne sont plus liquides, le gratin est prêt.
Suggestion : accompagner d'une salade.
Remarques :
Délicieux, simple et pas cher.
Conseil vin :
un rouge léger