Soufflé aux carottes
Entrée - Facile - Bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de
carottes- 4
oeufs- 2 cuillères à soupe de farine rase
- 1 cube de bouillon (75 cl)
-
beurre-
sel,
poivre Préparation
de la recette : Peler les carottes, les plonger dans
le bouillon à ébullition et les laisser cuire jusqu'à ce qu’elles
soient bien tendres (pendant environ 40 min).
Les égoutter et les réduire en
purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée.
Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).
Séparer
les jaunes des blancs des oeufs puis battre dans un saladier les
jaunes d’oeufs avec un peu de bouillon de cuisson, la farine,
le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur la purée et bien mélanger pour lier le tout.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la purée.
Dans moule à
soufflé beurré, verser la préparation puis enfourner à four chaud pendant 20 min.
Déguster dès la sortie du four.