Salade de carottes cuites aux herbes fraîches
Par cuisinesanschichi
Une salade vitaminée, légère et parfumée.
Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 227 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)
Ingrédients:
1 botte de carottes fanes
100 Ml de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 gousses d'ail
Sel
Poivre
Préparation:
Préparation etape 1 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 1: Ôtez les fanes, pelez et lavez les carottes.
Préparation etape 2 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 2: Coupez les carottes en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Préparation etape 3 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 3: Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes, ajoutez les carottes coupées en lamelles, pelez et écrasez à l'aide du dos d'une cuillère les gousses d'ail, les ajouter aux carottes, salez, cuire 15 minutes environ (elles doivent être très légèrement croquantes), égouttez et réserver.
Préparation etape 4 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 4: La sauce :
Équeutez, lavez et hachez le persil.
Préparation etape 5 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 5: Dans un saladier, mettez le persil haché, lavez et ciselez au-dessus la ciboulette, ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le vin blanc, l'huile d'olive, salez, poivrez et bien émulsionner.
Préparation etape 6 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 6: Dans un saladier mettez les rondelles de carottes cuitent, versez la sauce aux herbes et bien mélanger.
Etape 7: Disposez dans un saladier de service.
Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Etape 8: Bon appétit !