voici une recette que je vais faire samedi soir car j'ai du monde (7 à table)
1 gigot de 1,5 kg(environ).
6 c.a s. de miel liquide.
2 c.a c. de fleur de thym.
2 c.a s. de jus de citron.
2 c.a s. d'huile.
Sel-poivre.
Essuyer le gigot avec un papier absorbant.
Pratiquer sur la partie supérieure des incisions croisées de 2 cm de profondeur.
Mélanger le miel,le thym,le citron ,l'huile ,2 pincées de sel et 2 de poivre.
Badigeonner le gigot en insistant bien dans les incisions,le poser dans un plat creux et l'arroser avec le reste de la préparation.
Couvrir d'un papier alu et laisser mariner au réfrigérateur environ 4 heures en retournant de temps en temps.
Préchauffer le four a 240° et rôtir de chaque côté en enduisant plusieurs fois avec la marinade au miel.
Quand le gigot est bien croustillant,terminer la cuisson a 200°(compter 30 mn).
Laisser reposer 15 mn sur le devant du four éteint avant de servir.
je compte le servir avec des pomme de terre