Agneau en pot-au-feu •Type de plat : Plat principal •Note de la recette : •Difficulté : Facile •Coût de la recette : Abordable •Temps de préparation : 20 min •Temps de cuisson : •Calories : Moyen •Pays : France •Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d’agneau • 9 carottes • 4 courgettes • 250 g de pois chiches en conserve • 1 branche de céleri • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 1 bouquet garni • 2 clous de girofle • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez 1 carotte, l’oignon, le céleri et l’ail. Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Mettez ces ingrédients dans une cocotte, versez 1,5 l d’eau, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et amenez à ébullition. Comptez 20 min de cuisson à couvert. Ajoutez l’épaule d’agneau, couvrez et laissez mijoter 1 h. 2 Pelez les carottes restantes, coupez-les en deux. Prélevez sur les courgettes des bandes de peau, sans les éplucher complètement, et coupez-les en tronçons. Egouttez et rincez les pois chiches. 3 Ajoutez les carottes dans la cocotte 30 min avant la fin de la cuisson, 15 min après les courgettes, et les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson. 4 Disposez les légumes égouttés sur un plat de service et la viande coupée en gros morceaux. Arrosez d’une louche de bouillon chaud et servez.