Salade d'été ou l'alliance des pâtes avec les courgettes.
Par Cuisine.... émois!
Pour une salade celle-ci est une pure merveille
Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:329 Kcal (1 part)
Ingrédients
- 1 KG de petites courgettes coupées.
- 250 grammes de blanc de poulet cuit et détaillé en morceaux.
- 200 grammes de pâtes.
- 80 grammes de noisettes entières.
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
- 1 botte de ciboulette.
- 2 à 3 pincées de romarin sec.
- Sel et poivre.
Préparation
Etape 1
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes. Une fois bouillante, salez et cuisez les pâtes al-dente. Elles se ramolliront avec les courgettes et le cidre.
Etape 2
Laissez-les refroidir.
Vous pouvez aider au refroidissement en les passant sous l'eau froide.
Etape 3
Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de courgette à la vapeur après les avoir parsemer de romarin et de sel.
Etape 4
Retirez-les après 5 à 7 minutes.
Elles doivent encore être un peu ferme et la chair doit devenir translucide.
Etape 5
Faites dorer les noisettes dans une poêle ou au four pendant 5 minutes.
Etape 6
Concassez ces dernières assez grossièrement.
Dans votre saladier, ajoutez vos pâtes, vos courgettes, vos dés de poulet.
Etape 7
Assaisonnez avec l'huile de noisette et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
Parsemez de ciboulette ciselée et des noisettes concassées.