Salade d'endive aux noix et raisins secs
Par Anne Stram Gram
Fraîcheur et croquant sont au rendez-vous pour cette salade vite prête !
Salade d'endive aux noix et raisins secsType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 273 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
2 belles endives
1 cuillères à soupe de raisins secs blonds
4 cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre doux (Melfor)
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 échalotes
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillères à café de miel liquide
1 cuillères à café de moutarde
sel
poivre
Préparation:
Etape 1:
Eplucher les échalotes et les émincer.
Etape 2:
Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, miel, vinaigre et huile.
Etape 3:
Ajouter les échalotes et la ciboulette, mélanger.
Etape 4:
Laver les endives. Couper l'extrémité et retirer les premières feuilles.
Etape 5:
Les émincer et les disposer dans 2 saladiers individuels (en ayant pris soin de retirer la partie dure centrale).
Etape 6:
Recouvrir de sauce vinaigrette. Répartir les raisins secs et les cerneaux de noix broyés en morceaux. Servir.