Cake aux accents du sud: olive-chorizo-gorgonzola
Par LaDinetteDeNelly
Une recette facile et rapide à faire pour partir direction le sud dès la première bouchée !!
Allez, on y va, attachez vos ... tabliers ^^
Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:50 minDifficulté:moyenCalories:444 Kcal (1 part)
Ingrédients
180 g de farine semi-complète (type 110) ou alors une ordinaire (type 45)
120 g de beurre fondu
75 g de
chorizo 75 g de
gorgonzola 75 g d'
olives noires dénoyautées
30 g de
parmesan râpé
10 cl de
lait 3 oeufs
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de basilic séché
Sel & Poivre
Préparation
Etape 1
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Beurrer et fariner votre moule à cake (ou des petits moules à muffins si vous préférez).
Etape 2
Couper en gros dès le chorizo, le gorgonzola et les olives en 2.
Etape 3
Dans un premier saladier, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre.
Verser dans un second saladier contentant la farine et la levure puis mélanger.
Rajouter ensuite le chorizo, le gorgonzola, les olives, le parmesan et le basilic.
Mélanger une dernière fois et verser dans votre moule à cake.
Etape 4
Cuire 20 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C (th.5/6)