Salade de radis roses
Par b comme bon
Une jolie salade tout de rose vêtu pour l'entrée du jour, ça vous dit ?!
Salade de radis rosesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 2 bottes de radis roses assez gros (et bien fermes)
- 1 petite betterave rouge crue
- quelques branches de persil plat
- sel
- mélange 5 baies
- huile d'olive
- vinaigre de miel
- 1 Cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 1 petit oignon rouge
Préparation:
Etape 1: Équeutez les radis et passez-les sous l'eau froide pour enlever la terre ou le sable.
Etape 2: Détaillez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Etape 3: Épluchez la betterave et râpez-là en très très fines lanières.
Etape 4: Dans un saladier, mélangez radis et betterave, l'oignon émincé, le persil ciselé et le sésame.
Etape 5: Assaisonnez à votre goût avec l'huile, le vinaigre, le mélange 5 baies et le sel.
Etape 6: Le petit goût sucré de la betterave adoucit le côté parfois piquant du radis.