Petites ficelles au chorizo
Par Ptitchef
La ficelle, ou petite soeur de la baguette, se décline pour tous les goûts et toutes les envies. Ici, découvrez une recette parfaite pour l'apéro, où la ficelle s'habille de chorizo pour une dégustation piquante et savoureuse !
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 1 h, 25 m
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à café de sel
160 ml d'eau tiède
quelques tranches de chorizo
Préparation:
Etape 1: Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Creuser un puits, et ajouter la levure, puis verser l'eau tiède. Mélanger et pétrir la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Etape 2: Une fois la pâte levée, appuyer dessus pour la dégazer (enlever l'air à l'intérieur). L'étaler au rouleau sur environ 8 mm d'épaisseur, et couper des bandes d'environ 5 cm de largeur.
Etape 3: Parsemer du chorizo préalablement coupé en morceaux sur chaque bande, puis les refermer en pinçant les bords. Rouler en boudin pour uniformiser.
Etape 4: Disposer les ficelles sur une plaque de cuisson, puis laisser reposer environ 20 minutes.
Etape 5: Utiliser un couteau bien aiguisé pour fendre chaque ficelle.
Etape 6: Cuire 25 minutes à 200°C. Placer un ramequin plein d'eau dans le four en même temps pour éviter que les ficelles soient trop sèches.
Etape 7: Voilà, vos petites ficelles sont prêtes ! Bon appétit !