Wok de poulet au gingembre / courgettes / champignons noirs
Par loladejeunersurlherbe
Un wok ultra onctueux composé de délicieux légumes cuits à point et accompagnés de poulet comme on aime
Wok de poulet au gingembre / courgettes / champignons noirsType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 3 belles escalopes de poulet fermier
- 3 courgettes moyennes
- Un petit bocal de champignons noirs
- 5 cm de gingembre frais
- 1 verre de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Un oignon émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Une bonne pincée de basilic ou de coriandre
Préparation:
Etape 1: Peler le gingembre et couper en fines tranches, émincer le poulet en lamelles.
Etape 2: Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, faire dorer le poulet et gingembre 8 minutes.
Etape 3: Mélanger miel, bouillon, sauce soja, verser sur le poulet.
Etape 4: Laisser un peu épaissir à feu assez fort (pas trop quand même), réserver avec le jus.
Etape 5: Détailler les courgettes en lamelles pas trop trop fines (5 mm).
Etape 6: Faire revenir l'oignon émincé dans le wok légèrement huilé.
Etape 7: Ajouter les courgettes et faire cuire 10- 15 minutes max (elles doivent rester croquantes).
Etape 8: Faire cuire les champignons selon le mode de préparation sur l'emballage, les ajouter aux courgettes.
Etape 9: Ajouter le poulet et la sauce, mélanger, laisser recuire à feu moyen 2 minutes.
Etape 10: Parsemer des herbes de votre choix.