Tortilla de patatas : souvenir d'espagne !
Par L'assiette de Mimosa
Un délicieux mélange d'oignons, de pomme de terre et d'huile d'olive pour un résultat d'un fondant incomparable. Les couleurs, les odeurs, exquis!
Tortilla de patatas : souvenir d'Espagne !Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Prêt en: 32 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 184 Kcal
Ingrédients:
300 g de pommes de terre
4 œufs
1 oignon (petit)
Huile d'olive
Sel
Préparation:
Etape 1: Éplucher, laver les pommes de terre avant de les couper en petits dès réguliers.
Éplucher et hacher l'oignon.
Etape 2: Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les pommes de terre sur feu moyen et après 5 minutes l'oignon. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape 3: Dans un saladier battre les œufs et y verser les pommes de terre, bien mélanger.
Etape 4: Huiler raisonnablement la poêle puis y verser le mélange.
Etape 5: Cuire sans remuer 7-8 minutes la première face. Avec la pointe d'un couteau décoller les bords avant de retourner la tortilla sur une assiette plate. Cuire la seconde face 3-4 minutes environ.
Etape 6: Déguster chaud, tiède ou froid.