Croissants apéritifs
Par MarineisCooking
Petits croissants originaux pour l'apéritif !
Croissants apéritifsType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 339 Kcal
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon (coupés en petits morceaux)
8 cuillères à café de fromage frais (type saint Môret)
basilic (frais ou en poudre)
1 oeuf
graines de pavot
Préparation:
Etape 1: Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.
Découpez votre pâte feuilleté en 16
Etape 2: À chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic.
Etape 3: Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.