Tarte saumon et épinards
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g d'[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] en branches
- 400 g de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 1 pate brisée
- un gros pot de crème fraîche (50 cl)
- 3 [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] et [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
Préparation de la recette :
Faites revenir les épinards décongelés et salés dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau. Retirer les éventuelles tiges.
Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter en les tassant au travers d'une passoire. Les couper en morceaux. Faire cuire le saumon (idéalement dans un cuit vapeur). Le détailler en petits morceaux.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir le saumon puis les épinards. Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
Verser sur la tarte. Faire cuire 35 mn à 200°C environ (thermostat 7).
Remarques :
Servir tiède avec un jus de citron.
Boisson conseillée :
vin blanc