Tarte salée au saumon fumé et à la mimolette
Par lebookgourmand
Je vous propose une tarte salée avec du saumon fumé et de la mimolette râpée, volontairement épaisse pour quelle soit bien moelleuse Elle est originale et rapide à faire On sent bien le saumon fumé et la mimolette apporte de la couleur
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 562 Kcal (1 part)
ProPoints: 15 (1 part)
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
210 g de saumon fumé
200 g de mimolette
4 oeufs
300 ml de crème fraîche entière liquide
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué pour avoir des bords plus haut que le plat à tarte
Piquer avec une fourchette
Réserver au frais
Etape 2: Râper la mimolette avec la grosse grille
Couper le saumon fumé en petits morceaux
Etape 3: Préchauffer le four à 200 °C
Etape 4: Battre les oeufs en omelette
Verser la crème fraîche, saler très légèrement et poivrer
Mélanger
Incorporer le saumon fumé et la mimolette
Mélanger
Etape 5: Verser cette préparation sur la pâte feuilletée
Mettre au four à 200 °C pendant 35 minutes
Etape 6: Laisser refroidir avant de la servir
Vous pouvez la proposer tiède ou froide