Pizza margarita moelleuse
Par
Ptitchef_officiel (4.04/5 - 29 votes)
Faites-vous plaisir en dégustant une pizza margarita, comme en Italie ! Le tout en un clin d'oeil bien sûr grâce à la recette de Ptitchef, présente également en version vidéo à la fin ;-)
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 269 Kcal
Ingrédients:Pour la pâte :
200ml d'eau
30ml d'huile d'olive
280gr de farine
3gr de levure de boulanger
1/2 cac de sel
Pour la garniture :
mozzarella
sauce tomate
basilic (frais)
origan
Préparation:Etape 1: Verser la farine dans un bol + l'eau et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etape 2: Couvrir le bol, contenant la boule de pâte, avec un torchon et laisser reposer 20 minutes
Etape 3: À la suite de ces 20 minutes, prendre un autre bol et y mettre la boule de pâte.
Ajouter le sel + la levure de boulanger + l'huile d'olive.
Etape 4: Bien pétrir durant 10 minutes.
* Si vous avez un robot de cuisine, utiliser le crochet pétrisseur (imite les mouvements de la main).
* Si vous n'avez pas de repos, la patience et la force de vos bras feront très bien l'affaire :-)
Etape 5: À la suite de ces 10 minutes, prendre un autre bol. Le huiler et ajouter la boule de pâte.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etape 6: Une fois la boule de pâte prête, la mettre sur une table pour la travailler.
Mettre de l'huile sur les mains et pétrir la pâte pour la dégazer (éliminer l'air).
Lorsque c'est terminé, former une boule et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 7: Maintenant, étirer la pâte avec les doigts et les phalanges, petit à petit. Patience et délicatesse seront au rendez-vous pour éviter de trouer la pâte tout en l'étirant au maximum.
Faire des bords un peu plus épais.
Etape 8: Verser la sauce tomate.
Etape 9: Disposer la mozzarella, le basilic et saupoudrer d'origan.
Etape 10: Enfourner 10-15 minutes à 210°C, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.