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 Minicakes aux courgettes

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MessageSujet: Minicakes aux courgettes   Minicakes aux courgettes I_icon_minitimeMar 17 Mar - 13:49

Minicakes aux courgettes

Minicakes aux courgettes Cakes-courgettes-31621

Préparation 20 min.

Cuisson 25 min.

Quantité 20 pers.

Difficulté Facile

Ingrédients

150 g de farine tamisée

1 sachet de levure

3 œufs

10 cl de lait

5 cl d’huile d’olive + 2 c. à s.

2 petites courgettes

150 g de feta

3 brins de menthe

Sel , poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en petits dés (1/2 cm de côté environ).

2 Faites-les fondre à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, juste quelques minutes, pour les colorer

légèrement. Salez et poivrez.

3 Préparez la pâte : dans un plat, versez la farine, la levure et les œufs, puis ajoutez le lait et l’huile.

Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

4 Ajoutez les courgettes à la préparation, puis la feta émiettée et la menthe hachée finement.

5 Une fois que la pâte est prête, versez-la dans des petits moules à muffins

(remplissez aux 2/3), puis enfournez pendant 15-20 minutes

(les cakes doivent monter, dorer légèrement et la pointe du couteau doit ressortir sèche).

6 Dégustez-les encore tièdes à l'apéritif.

pris sur le net

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