Salade de lentilles aux lardons
Cuire les lentilles dans un bouillon de pot-au-feu avec des dés de carotte et d'oignon. Faire rissoler les lardons à la poêle et servir la salade de lentilles tiède accompagnée d'une vinaigrette.
Recette pas chère et délicieuse
Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 200g de lentilles vertes
~ 200g de lardons
~ 1 oignon
~ 1 carotte
~ laurier et thym
~ 1 cube de bouillon de pot-au-feu
~ 1 cuillère de moutarde
~ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
~ 2 cuillères à soupe d’huile de colza
~ 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
~ sel
~ poivre
Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ saladier
~ bol
~ poêle
~ cuillère en bois
~ couvert à salade
Progression de la recette :
◦dans une casserole, mettre - les lentilles
- l'oignon ciselé
- la carotte coupe en petits dés
- le cube de bouillon de pot-au-feu
- le thym
- et le laurier
◦recouvrir avec de l'eau
◦mettre à cuire pendant 30 minutes
◦au bout de 20 minutes, saler
◦réaliser la sauce vinaigrette dans un bol, mettre la moutarde
◦mélanger petit à petit
◦l'huile d'olive
◦et l'huile de colza
◦ajouter le vinaigre
◦saler
◦poivrer
◦faire chauffer une poêle sans matière grasse
◦mettre les lardons
◦faire rissoler
◦(facultatif) déglacer avec un peu de vinaigre
◦égoutter les lentilles dans une passoire
◦retirer le thym et le laurier
◦les mettre dans un saladier
◦verser la vinaigrette
◦remuer parsemer les lardons
◦servir aussitôt la salade de lentilles aux lardons tiède