GILBERT
| Sujet: pizza roale Dim 3 Aoû - 7:33 | |
| ingrédients (pour 1 pieces)
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 1 kg
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 1 pièce(s)
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 1 gousse(s)
- Bouquet(s) garni(s) : 1 pièce(s)
- Farine de blé : 15 g
- Sel fin : 6 pincée(s)
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 6 tour(s)
- Huile d'olive : 3 cl
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 20 g
- Sucre en poudre : 10 g
- Vin blanc sec : 5 cl
- Rouleau(x) de pâte à pizza : 1 pièce(s)
- Tranche(s) de Jambon blanc : 3 pièce(s)
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 1 pièce(s)
- Emmenthal râpé : 100 g
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 5 g
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 125 g
- Olive(s) noire(s) : 40 g
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 1 pièce(s)
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 1 pièce(s)
- [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] : 5 g
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Descriptif de la recette
- 1Pour la sauce tomate
Éplucher l'oignon puis le ciseler en brunoise (petits dés). Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Peler les tomates et les couper en 4, puis les épépiner et les concasser grossièrement.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon, l'ail et le bouquet garni à l'huile d'olive. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le sucre et caraméliser fortement. Ajouter la farine et cuire pendant quelques minutes supplémentaires (afin de rendre la farine digeste), puis ajouter les tomates. Déglacer avec le vin blanc, couvrir et cuire à feu doux pendant 45 min environ (les tomates doivent être "compotées").
Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et réserver.
- 2Pour la réalisation de la pizza :
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Couper les tranches de jambon en gros cubes. Peler l'oignon. Couper la mozzarella, la tomate, l'oignon et les olives noires en fines rondelles. Peler les champignons de Paris et les émincer finement.
Étaler finement la pâte à pizza puis la disposer sur une plaque allant au four revêtue d'un papier sulfurisé. Badigeonner la pizza d'une fine couche de sauce tomate, sans aller jusqu'au bord. Disposer ensuite harmonieusement les rondelles de tomates et d'oignons, les champignons et les olives, ainsi que le jambon et le fromage. Parsemer le tout d'emmenthal râpé, d'origan et de thym, puis assaisonner.
Enfourner pendant 20 à 25 min environ.
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JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: pizza roale Dim 3 Aoû - 8:34 | |
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vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: pizza roale Dim 3 Aoû - 9:28 | |
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