GILBERT
| Sujet: rillette de lapin Mar 15 Juil - 7:32 | |
|
| Recette Un p'tit peu de pain grillé, un p'tit peu de vin rosé et de bonnes rillettes cela vous tente ?
4 / 5
Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour 8 personnes :
- 1 lapin en morceaux
- 350 g de viande de porc
- 200 g de lard
- 20 g de saindoux
- 2 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 1 petit piment sec
- sel
- poivre et 4 épices
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation Rillettes de lapin
1 Coupez la viande de porc et le lard en gros dés. Faîtes fondre le saindoux dans un faitout, ajoutez-y les cubes de viande et les morceaux de lapin. Ajoutez 30 cl d'eau, le laurier, le 4 épices, un poignée de gros sel, du poivre et le piment. 2 Laissez cuire au moins 3 heures à feu doux, si le mélange commence à attacher ajoutez-y un peu d'eau tiède. 3 Retirez les viandes et effilochez-les à la main avant de les mettre dans un saladier, ainsi vous pouvez faire attention à la quantité de graisse dans vos rillettes.
Pour finir Mélangez les viandes avant de les mettre dans une pot. Recouvrer les de graisses fondue et placez-les au réfrigérateur pendant 3 jours avant de déguster. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
|
| |
|
JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: rillette de lapin Mar 15 Juil - 7:37 | |
| | |
|
vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: rillette de lapin Mar 15 Juil - 11:33 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: rillette de lapin | |
| |
|