Lapin aux tomates
Voilà, une recette économique et simple de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : lapin aux tomates se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h00mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 à 6 personnes
~ 1 lapin
~ 3 cuillères d'huile d'arachide
~ 3 échalotes
~ 1 poivron vert
~ 1 cuillère à soupe de farine
~ 1 verre de vin blanc
~ 400g de tomates bien mûres
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
~ cocotte
~ spatule en bois
Progression de la recette :
◦découper le lapin en petits morceaux
◦laisser rissoler, 5 minutes
◦assaisonner
◦ajouter - le poivron émincé
- les échalotes hachées
◦faire revenir, 3 à 4 minutes
◦remuer de temps en temps
◦mettre la farine
◦remuer
◦laisser cuire, 1 minute
◦ajouter - le vin blanc
- les tomates concassées
◦mélanger
◦couvrir
◦laisser mijoter à feu doux, 45 minutes environ
◦remuer régulièrement
◦servir le lapin aux tomates