GILBERT
| Sujet: friand au fromage Sam 28 Juin - 6:58 | |
| Friand au fromage L'une des entrées chaudes les plus classiques réalisée avec du feuilletage, le friand au fromage peut allégrement commencer votre repas. Préparer plus petit, il va agrémenter harmonieusement votre apéritif, à vous de choisir, comment l’intégrer dans votre repas. Recette simple et rapide Préparation : 20mn Cuisson : 20mn Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette Pour 4 personnes
- 300g de pâte feuilletée
- 1 verre de lait
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- 2 jaunes oeufs
- sel fin
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
- casserole
- cuillère en bois
- rouleau à pâtisserie
- pinceau
- plaque à cuisson ou plaque du four
Progression de la recette :
- faire fondre le beurre
- mélanger la farine
- laisser cuire, 1 minute
- verser petit à petit le lait
- laisser épaissir, tout en continuant de remuer
- saler et poivrer
- hors du feu, ajouter
- le gruyère râpé
- et un jaune d'oeuf
mélanger laisser refroidir étaler la pâte feuilletée découper 4 rectangles de même taille et 4 autres plus grands garnir 4 rectangles de garniture au fromage mettre les 4 rectangles (les plus petits) sur une plaque à cuisson les garnir de béchamel au fromage recouvrir avec les autres rectangles les souder entre eux dorer à l'oeuf préchauffer le four à 200° enfourner les friands au fromage laisser dorer, 15 minutes servir les friands au fromage
| |
|
JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: friand au fromage Sam 28 Juin - 8:33 | |
| | |
|
vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: friand au fromage Sam 28 Juin - 12:41 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: friand au fromage | |
| |
|