verrines de courgettes au chèvre frais
Pour 4 personnes ( si vous êtes plus tant pis pour les autres...
)
2 courgettes à peau fine et bien fermes
1 citron
200g de chèvre frais
1 bouquet de ciboulette
2 cuill à soupe d'estragon
4 oeufs de caille durs
8 crackers salés
8 petis cornichons
sel et poivre du moulin
*lavez et essuyez les courgettes,râpes les(côté gros trous) en ajoutant le jus du citron et l'estragon. Dans un bol malaxez à la fourchette le fromage frais et la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
*Hachez les cornichons; coupez les oeufs de caille durs en deux;pilez grossièrement les crakers
*Répartissez le chèvre frais à la ciboulette dans les verrines. Ajoutez par dessus les crackers , puis les cornichons.
*Ajoutez ensuite les courgettes râpées et déposez sur le dessus les demis oeufs durs de caille. Donnez un tour de moulin à poivre et servez frais avec des petites fourchettes
N.B lorsque les courgettes sont jeunes, à peau fine et à chair bien ferme, on peut les râper facilemebt et les consommer crues, sans avoir besoin de les épulcher. Vous pouvez éventuellemnt remplacer les courgettes par du concombre ou un mélange de carottes célerirave; dans ce cas ajoutez un peu de mayonnaise pour lier l'ensemble_________________