ingrédients:une pate à tarte (achetée préparée ou faite maison, c'est meilleur !)
moutarde
une boîte de
thon au naturel en miettes
gruyère râpé
quatre tomates
crème fraîche épaisse
poivre
Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et
foncer un plat beurré ou huilé.
Couvrir le
fond de la pâte d'une couche de moutarde. Emietter le
thon et l'étaler sur la moutarde.
Recouvrir le
thon de gruyère râpé.
Couper les
tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de
tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire
dorer la tarte.
Faire quelques tours de moulin à
poivre et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Accompagnée d'une salade verte ou d'endives, cette tarte constitue un
repas complet pour 2 à 4 personnes, suivant la taille du plat