Tartare jambon melon tomate
Par
Ptitchef_officielDans la catégorie des recettes sans cuisson, les tartares sortent du lot ! Le genre de recette fraîche et rapide qu'on recherche tous en période de fortes chaleurs :-)
On connait tous les tartares à base de boeuf haché ou de poisson (saumon/thon). Mais pour changer des classiques, on vous le propose aujourd'hui avec du jambon et du melon histoire de créer un mélange délicatement sucré/salé. À servir dans des verrines ou à disposer sur une assiette bien plate à l'aide d'un emporte-pièce.
Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:20 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:209 Kcal (1 part)
Ingrédients
100 gr de jambon cru
2
tomates1/4 d'
oignon1 tranche de
melonciboulettehuile d'olivevinaigre
Préparation
Etape 1
Coupez le jambon en tout petits morceaux. Faites de même avec l'oignon.
Pelez les tomates et coupez les en tout petits dés.
Etape 3
Mélangez le jambon, l'oignon et la tomate, et ajoutez-y la ciboulette hachée. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 c. à soupe de vinaigre. Mélangez bien.
Etape 4
Formez le tartare avec un cercle, ou faites un petit tas sur une assiette.
Etape 5
Coupez la tranche de melon en fines lamelles, et déposez les joliment sur le tartare.
Etape 6
Et voilà, votre tartare de jambon au melon est prêt!